wordpress

Ini Dia Keunggulan dari WOLFPRESS!

thumb
Hi #MWNers! Sudah pada tahu kalau MASTERWEB punya WOLFPRESS HOSTING? MASTERWEB dengan bangga mempersembahkan produk hosting terbaru yaitu WOLFPRESS Hosting. Mungkin buat sebagian dari kita sudah mengerti tentang wordpress, sudah ahli dalam menginstall dan pasangnya di hosting, dan mungkin juga sudah... Selengkapnya »

Setting Custom Blogspot

thumb
Halo MWNers, Tahukan kamu? Saat ini blogspot menjadi platform pembuatan website dengan jumlah peminat yang cukup banyak. Hal tersebut karena blogspot memberikan platform pembuatan website FREE tanpa biaya apapun kamu sudah dapat website dengan nama domain yang berasal dari subdomain blogspot itu sen... Selengkapnya »

Apa itu Google My Business, Bagaimana Cara Registrasi dan Verifikasinya?

thumb
Hi #MWNers, #Tahukah Kamu! Ketika ingin main Campaign di Google Adwords, kita perlu mempunyai account GMB (Google My Business)sebagai salah satu syaratnya Lho. Nah, dalam kesempatan yang baik ini, MasterWeb akan mengulas tentang apa itu Google My Business (GMB), bagaimana cara registrasi dan cara ve... Selengkapnya »

Bikin Website Semudah Menjentikkan Jari!

thumb
Judulnya pasti bikin #MWNers semua pada ngiler ya, apalagi kamu saat ini lagi pengen banget punya website tapi belum lihai untuk bikinnya. Jangan khawatir, kami hadir untuk memberikan solusi kepada #MWNers dengan salah satu layanan kami ini. Yap betul, Layanan web builder ini adalah Web1menit diman... Selengkapnya »

HANYA DENGAN 190RIBUAN UDAH PUNYA WEBSITE?!

thumb
Saat ini memiliki website sudah cukup mudah dan tidak memerlukan bajet yang besar lagi. Sudah banyak perusahaan hosting di Indonesia mulai dari yang pembuatan websitenya dapat dilakukan oleh MWNers atau pembuatan websitenya dibantu oleh penyedia hosting. Jangan berfikir jika ingin memiliki website k... Selengkapnya »

FAQ DOMAIN

thumb
Setelah kami memberikan FAQ mengenai hosting, kali ini kami ingin memberikan FAQ seputar domain. Apa saja yang didapat dari membeli domain di Masterweb, bagaimana ketentuan domain, dll.   Sama seperti FAQ hosting, 10 FAQ domain ini adalah hal-hal yang sering ditanyakan oleh #MWNers semua:  ... Selengkapnya »

FAQ HOSTING (Billing)

thumb
#MWNers semua mungkin masih bingung mengenai prosedur membeli layanan di Masterweb, misalnya mengenai pembayaran, aktifasi, akun hosting yang didisable, dll. Nah sekarang kami ingin memberikan 15 FAQ mengenai hosting yang sering sekali ditanyakan oleh #MWNers semua. Yuk simak!    1. Q: Say... Selengkapnya »

Sejarah Domain

thumb
Sejak tahun 2014, diumumkan bahwa ICANN yang dikenal sebagai Pengelola Nama Domain Internasional meluncurkan varian domain baru yang tidak kalah populer dengan domain .com/.net dan dapat digunakan untuk umum. Varian domain baru ini, antara lain seperti : .camera, .plumbing, . bike, .guru , .estate, ... Selengkapnya »

Mengatasi Website Yang Terkena Malware atau Trojan

thumb
#MWNers tahu gak sih apa itu Malware? Malware dari bahasa inggris Malicious dan Software, malware berasal dari perangkat lunak untuk menyusup dan merusak sistem komputer. Situs kamu dapat terdeteksi mengandung Malware/Trojan oleh antivirus ketika diakses akan muncul “Reported Site Attack”... Selengkapnya »

SSL atau Secure Socket Layer itu apa ya? Mengapa membutuhkan SSL untuk website? Apa nilai lebihnya?

thumb
Banyak yang bertanya SSL itu apa? dan apa kegunaannya penting? SSL atau Secure Socket Layer, suatu protocol layer transport yang digunakan dalam koneksi internet secara aman.SSL menjaga inetrnet dari serangan kriminal, memberikan keamanan website dan melindungi informasi sensitif di website kamu. Na... Selengkapnya »

Bingung ingin berlangganan web hosting dimana? Ini Jawabannya!

thumb
Semakin berkembangnya era digital khususnya di Indonesia, semua serba online dan digital membuat banyaknya perusahaan layanan Web Hosting semakin banyak di Indonesia. Semakin banyak pilihan semakin berhati-hati pula para customer untuk menentukan layanan yang terbaik untuk website mereka. Kali ini k... Selengkapnya »

Ayo Ketahui Lebih Lanjut Mengenai Whois Domain?

thumb
Mungkin bagi kita yang sudah berkecimpung di dunia internet atau dunia web hosting tidak asing mendengar kata Whois. Beberapa dari kita mungkin sudah menggunakannya walaupun hanya untuk mengecek tanggal expired suatu domain. Namun apa sebenernya Whois itu? Whois merupakan sebuah layanan internet yan... Selengkapnya »