Tips

Apa itu Google My Business, Bagaimana Cara Registrasi dan Verifikasinya?

thumb
Hi #MWNers, #Tahukah Kamu! Ketika ingin main Campaign di Google Adwords, kita perlu mempunyai account GMB (Google My Business)sebagai salah satu syaratnya Lho. Nah, dalam kesempatan yang baik ini, MasterWeb akan mengulas tentang apa itu Google My Business (GMB), bagaimana cara registrasi dan cara ve... Selengkapnya »

Bikin Website Semudah Menjentikkan Jari!

thumb
Judulnya pasti bikin #MWNers semua pada ngiler ya, apalagi kamu saat ini lagi pengen banget punya website tapi belum lihai untuk bikinnya. Jangan khawatir, kami hadir untuk memberikan solusi kepada #MWNers dengan salah satu layanan kami ini. Yap betul, Layanan web builder ini adalah Web1menit diman... Selengkapnya »

HANYA DENGAN 190RIBUAN UDAH PUNYA WEBSITE?!

thumb
Saat ini memiliki website sudah cukup mudah dan tidak memerlukan bajet yang besar lagi. Sudah banyak perusahaan hosting di Indonesia mulai dari yang pembuatan websitenya dapat dilakukan oleh MWNers atau pembuatan websitenya dibantu oleh penyedia hosting. Jangan berfikir jika ingin memiliki website k... Selengkapnya »

FAQ DOMAIN

thumb
Setelah kami memberikan FAQ mengenai hosting, kali ini kami ingin memberikan FAQ seputar domain. Apa saja yang didapat dari membeli domain di Masterweb, bagaimana ketentuan domain, dll.   Sama seperti FAQ hosting, 10 FAQ domain ini adalah hal-hal yang sering ditanyakan oleh #MWNers semua:  ... Selengkapnya »

FAQ HOSTING (Billing)

thumb
#MWNers semua mungkin masih bingung mengenai prosedur membeli layanan di Masterweb, misalnya mengenai pembayaran, aktifasi, akun hosting yang didisable, dll. Nah sekarang kami ingin memberikan 15 FAQ mengenai hosting yang sering sekali ditanyakan oleh #MWNers semua. Yuk simak!    1. Q: Say... Selengkapnya »

Mengatasi Website Yang Terkena Malware atau Trojan

thumb
#MWNers tahu gak sih apa itu Malware? Malware dari bahasa inggris Malicious dan Software, malware berasal dari perangkat lunak untuk menyusup dan merusak sistem komputer. Situs kamu dapat terdeteksi mengandung Malware/Trojan oleh antivirus ketika diakses akan muncul “Reported Site Attack”... Selengkapnya »

Traceroute

thumb
Apakah MWN’ers sering mengalami situs miliknya lama sekali/lemot untuk diakses? Atau malah terkadang sampai tidak dapat diakses sama sekali? Terkadang web yang lemot atau tidak dapat diakses memiliki beberapa sebab, salah satunya karena jalur internet yang MWNers lalui memang sedang melambat, penu... Selengkapnya »

Oh No! Phising

thumb
Kamu pernah mendapatkan email aneh yang isinya menyuruh kita untuk mengklik suatu link yang nantinya akan ditujukan ke suatu situs? Kali ini Admin akan menjelaskan detail apa itu Email Phising, Bagaimana mengindentifikasi email Phising dan Bagaimana cara mencegahnya agar email phising tersebut tidak... Selengkapnya »

Ada Seni Tersendiri Loh Pasang Iklan di Google Adword, Ini Tipsnya!

thumb
Kamu semua pastinya tahu dan setuju kan #MWNers, perkembangan teknologi saat ini semakin berkembang dan canggih yang semakin memudahkan manusia untuk memulai aktivitasnya. Tak terkecuali perkembangan aktifitas periklanan. Dengan semakin maraknya dunia periklanan di dunia Digital dan banyaknya manusi... Selengkapnya »

Ip Kamu Terblokir?

thumb
Pernahkah kamu mengalami tidak bisa akses Cpanel maupun situs websitemu ? Jangan terburu-buru panik! Ada kemungkinan ip adress ISP kamu terblokir oleh System Firewall pada server Masterweb. Hal yang pertama dilakukan adalah lakukan testing dengan membuka website/kontrol panelmu menggunakan proxy lua... Selengkapnya »

Transfer File dengan FTP

thumb
Mungkin sebagian dari kita sudah mengetahui peran filezila/FTP dalam melakukan transfer data. FTP merupakan salah satu protokol Internet yang paling awal dikembangkan, dan masih digunakan hingga saat ini untuk melakukan pengunduhan (download) dan pengunggahan (upload) berkas-berkas komputer antara k... Selengkapnya »

Kenapa sih website saya sering terkena hacked?

thumb
Website merupakan sarana informasi publik yang penting dalam industri apapun di era teknologi saat ini. Memiliki website yang dapat diakses dengan baik setiap saat merupakan keinginan kita semua. Namun, tidak jarang website kita tersusupi oleh hacker atau malah sering terkena hack. Konotasi hacking ... Selengkapnya »