mwn

Mengatasi Spam Dengan SpamExperts

thumb
Wahh.. kok emailku menerima email-email aneh yang jumlahnya banyak banget? Kalau seperti itu terjadi di email kamu kemungkinan besar email kamu kena spamming. Spam itu apa sih? Spam atau Junk Mail adalah penyalahgunaan sistem surat elektronik atau surel untuk mengirimkan pesan secara bertubi-tubi ta... Selengkapnya »

Oh Tidaak… Websiteku di Hacked!

thumb
Ketika kamu punya website lalu pada saat mengakses tampilan websitemu berubah bukan isi website punya kamu! Waduh kenapa ya websiteku kena hacked? Tanpa menutup kemungkinan hacked dapat menyerang siapa saja yang memiliki situs website walaupun penyedia hosting memiliki pengamanan dari sisi hosting. ... Selengkapnya »

Admin Hostingku Kabur…

thumb
“Waduh, staff IT saya sudah resigned, dan saya ndak punya akses ke account hosting saya…” “Yaaah… aku ngga bisa setting blog aku lagi, karena akun hostingku dipegang pacarku yang udah putus” “Saya mau nambah akun email, tapi hostingnya dikelola sama web deve... Selengkapnya »

Lomba Buat Video Ucapan Hari Jadi MWN ke-16

thumb
Memperingati Hari Jadi MWN yang ke-16, MWN buka sayembara lomba Buat Video Ucapan Selamat Ulang Tahun nih! TEMA : Video Ucapan Selamat Ulang Tahun MWN PERIODE : 10 April – 14 April 2017 HADIAH : 2 pemenang Video Ucapan Selamat Ulang Tahun terbaik, terunik dan terkreatif akan mendapatkan FREE ... Selengkapnya »

Mengenal Lebih Dekat PHP

thumb
Kali ini admin ini share pengetahuan seputar skrip yang sering digunakan oleh pemrograman/programmer untuk membangun suatu website atau situs website. Sebenarnya banyak bahasa pemrograman yang sering digunakan dalam membangun suatu website, Namun untuk saat ini admin ingin mengulas tentang bahasa pe... Selengkapnya »

Oh No! Phising

thumb
Kamu pernah mendapatkan email aneh yang isinya menyuruh kita untuk mengklik suatu link yang nantinya akan ditujukan ke suatu situs? Kali ini Admin akan menjelaskan detail apa itu Email Phising, Bagaimana mengindentifikasi email Phising dan Bagaimana cara mencegahnya agar email phising tersebut tidak... Selengkapnya »

Hadiah Akhir Bulan Tanpa di Undi!

thumb
Mau Hadiah Menarik dari Masterweb #MWNers ? Pasti jawabannya MAUU Nah biar tambah SEMANGAT lagi, Admin mau kasih Hadiah yang Banyak buat Kamu tapi ada rules yang harus Kamu lakukan! Apa sih rulesnya ? 1. Kamu perlu Like Fanpage atau follow twitter MWN (Pilih salah satu)         Twitter: https://... Selengkapnya »

Keunggulan Cloud Server Untuk Bisnis Kamu!

thumb
Di dunia yang semakin canggih ini, banyak sekali orang yang sudah mulai tertarik dengan layanan cloud server. Dahulu sebuah website di host hanya pada dedicated server standar. Satu dedicated untuk satu server untuk menghost beberapa situs website. Terkadang pada account shared hosting, server untuk... Selengkapnya »

Ada Seni Tersendiri Loh Pasang Iklan di Google Adword, Ini Tipsnya!

thumb
Kamu semua pastinya tahu dan setuju kan #MWNers, perkembangan teknologi saat ini semakin berkembang dan canggih yang semakin memudahkan manusia untuk memulai aktivitasnya. Tak terkecuali perkembangan aktifitas periklanan. Dengan semakin maraknya dunia periklanan di dunia Digital dan banyaknya manusi... Selengkapnya »

Ip Kamu Terblokir?

thumb
Pernahkah kamu mengalami tidak bisa akses Cpanel maupun situs websitemu ? Jangan terburu-buru panik! Ada kemungkinan ip adress ISP kamu terblokir oleh System Firewall pada server Masterweb. Hal yang pertama dilakukan adalah lakukan testing dengan membuka website/kontrol panelmu menggunakan proxy lua... Selengkapnya »

Transfer File dengan FTP

thumb
Mungkin sebagian dari kita sudah mengetahui peran filezila/FTP dalam melakukan transfer data. FTP merupakan salah satu protokol Internet yang paling awal dikembangkan, dan masih digunakan hingga saat ini untuk melakukan pengunduhan (download) dan pengunggahan (upload) berkas-berkas komputer antara k... Selengkapnya »

Fakta Unik Tentang Design Web

thumb
Web yang telah kamu buat apakah sudah menarik perhatian pengunjung ? Apakah kamu sudah yakin, tampilan website kamu itu memenuhi standar ? Banyak hal yang perlu kamu perhatian dalam membuat website. Sebagian orang menilai dan langsung terpesona atau kesal melihat sebuah tampilan web. Untuk itu perlu... Selengkapnya »